LO MEJOR DE MEXICO LINDO!

QUE ES AZTECA-GRILL?

Azteca Ferrol fue un referente, en lo que a comidas del mundo se trata, en Galicia, España. Queremos mostrarte México de manera segura, a través de nuestros tours por la cuidad en la que ahora vivimos: Ensenada, Baja California, México. Ensenada es la cuna de la llamada cocina BajaMed, asi que tienes que conocer esta hermosa zona de México que no suelen promover en las agencias de viajes! Si vives en España y lo que quieres es probar el auténtico sabor de México, tienes que seguirnos ya que pronto arrancaremos AztecaTheFoodTour!

EPISODIOS

Azteca Ferrol fue un referente, en lo que a comidas del mundo se trata, en Galicia, España. Conoce México desde cualquier parte del mundo, a través de nuestros episodios: nacimiento, funcionamiento, y un sinfin de peripecias!

RECETAS

Quieres aprender a preparar deliciosas recetas mexicanas y sorprender a tus amigos? Síguenos y a través de nuestro canal conviertete en experto! Adquiere productos tanto en México como en España.

winetour

Disfruta de México seguro contratando un tour por la Ruta Del Vino Mexicano! Paquetes Todo Incluido: Recorrido por vinícolas, degustaciones, paseos entre viñedos. Desayunos y Comidas en ambiente campestre, con lo mejor de la llamada cocina BajaMed!

FOODTOUR

Con nuestro AztecaFoodTour pronto disfruta en tu ciudad una noche temática mexicana al estilo Azteca-Grill! México o España, vota por cuál quieres que sea la próxima ciudad que visitemos! Además, cursos de capacitación en Cocina Mexicana Especializada con chefs de gran experiencia.

RESTAURANTES AZTECA

AZTECA FUNCIONÓ COMO UN CASERO RESTAURANTE EN FERROL HASTA 2016
La difícil tarea de conseguir llevar el auténtico sabor de México a los hogares Españoles.

En 2009 desarrollamos un concepto de negocio tomando en cuenta nuestra gran motivación: México. Eso nos llevó a servir comida mexicana en España, en provincia y con el primer obstáculo, el desconocimiento en España de sus auténticos sabores. En Ferrol, ciudad natal de uno de nuestros emprendedores, Juanjo Rivas, el término "fajitas de pollo" significaba una "tortita mejicana" y los burritos eran lo más elaborado que se conocía por la comarca. Descubrimos que a pesar de los contras nuestros clientes potenciales podían desarrollar un cariño especial por México, aún los que nunca habían viajado. Aplicamos a nuestro local la fórmula y diseñamos una serie de platos con la ventaja de la nacionalidad de Roche Núñez, nuestra emprendedora. Desarrollamos platos 100% mexicanos, con potencial para introducirlos exitosamente en el mercado, estudiando a fondo reducir mermas, y perfeccionando procesos de elaboración. Buscamos proveedores ya que muchos ingredientes eran difíciles de conseguir en España pero básicos para darle el toque 100% mexicano y evitar caer en la comida tex-mex. Creamos manuales de trabajo. En abril de 2009 abrimos nuestro primer local en Serantes (Ferrol) España. En 2011 abrimos nuestro segundo restaurante en Santiago de Compostela. Esa primera iniciativa de unificar el concepto nos llevó a aprender a prueba y error. Hoy tenemos un sólido proyecto que llevará la cocina mexicana a los mejores establecimientos.... No dejes de seguirnos!!!

  • comida casera
  • ambiente familiar
  • MÉXICO
  • ESPAÑA

NUESTRO EQUIPO

“Puedes diseñar y crear, y construir el lugar más maravilloso del mundo, pero se necesita gente, un equipo para hacer el sueño realidad” Walt Disney.
Imagen subida

Daniel Rilo

Escritor
Daniel Rilo, nacido en Buenos Aires, quien desde hace trece años reside en Galicia, es escritor y periodista. Ha publicado un libro ̈Relatos desde la esquina sur. Participa en el proyecto desarrollando las narraciones de nuestra historia.
Imagen subida

JUANJO RIVAS

Art Director
Amante de la comida mexicana! Español de nacimiento ha adoptado la comida mexicana y la defiende con su sazón! Actualmente reside en México, llevando de la mano a quienes nos visitan a lo mejor de La Ruta Del Vino.
Imagen subida

ROCHE NUÑEZ

Project Manager
Di”soñadora” Gráfica y alma de Azteca Grill, desarrolla la imagen y manuales operativos de Azteca y otras iniciativas en hostelería.

Staff

Contáctenos